song lyrik exo k and exo m

Gambar

Lirik Lagu EXO-K – Mama


Careless, careless. Shoot anonymous, anonymous.
Heartless, mindless. No one. who care about me?[D.O] irheobeorin chae wemyeonhaneun geot gata chameul subakke eobseo
nuneul gamjiman

[Baekhyun] mama! ijen naege daedabhaejwo wae saramdeuli dallajyeotneunji
areumdaun sijeoriraneunge jonjaehagin haetneunji
[Suho] ije deoneun saranghaneun beobdo ijeotgo baeryeohaneun mamdo irheotgeo
deungeul dollin chaero saragagi babbeungeol

ikmyeong-e gamyeone gamchweotdeon sal-e gadeukhan jilshil
kkeuteul bwado baegopeun deuthan
[Baekhyun] ijen manjoghae?

[ALL] urin deo isang nuneul maju haji anheulkka?
sotonghaji anheulkka? saranghaji anheulkka?
apeun hyeonshire dashi nunmuri heulleo
bakkul su itdago bakkumyeon dwendago malhaeyo mama. mama.

[Kai] eonjengabuteo urin seumateuhan gamoge jabaljeokeuro gadhyeo
[Sehun] ogwa 1ro mandeun dijiteole nae ingyeogeul matgyeo
[Chanyeol] geogin saengmyeondo kamjeongdo ddadeuthamdo eobtgo eondeo sseuregiman
nadwingguneun sakmakhan beolpan
[D.O] nali galsurok weroumman deohaejyeo
uriga inganil su bakke eobtneun geon sangcheo badneun geot Yeah-

mannago soneul jabgo neukkimyeo hamkke ulgo utgo
dalmagago seoro yeongyeoldwae
dolikigo shipdamyeon

* Repeat [ALL]

Turnback!

[Kai] juggo, jugigo ssaugo wichigo. igeon jeonjaengi aniya

dowajweoyo mamamama mamamama Turn back
ggaedadge mamamama mamamama Rolling back

[Kai] ggaedadge mamamama mamamama Rolling back
dowajweoyo mamamama mamamama Turn back
Yeah-

Careless, careless. (mama) Shoot anonymous, anonymous. (mama)
Heartless, mindless. (mama) No one. Who care about me? (mama}

[Suho] salme heollakdwin chukbokbadeun naldeul-e kamsahago
maeil saeroun inyeondeuleul mandeulgo
[Baekhyun] ggaejyeobeorin maume boda, kippeun sarangeul modu hamkke
useul su itdamyeon

* Repeat [ALL]

Careless, careless. Shoot anonymous, anonymous.
Heartless, mindless. No one. who care about me?

Indonesia Translation

Ceroboh, ceroboh. Tembaklah seseorang, seseorang.
Ngga punya perasaan, ngga punya pikiran.
Ngga ada yang peduli padaku?

Aku rasa aku tidak punya pilihan
Selain untuk memaklumi yang terjadi di luar
Meskipun aku telah memejamkan mata

Mama!
Sekarang jawab aku, kenapa semua orang berubah?
Apakah pernah ada saat saat yang indah sebelumnya?
Mereka lupa tentang kasih sayang dan kehilangan rasa kepedulian
Mereka yang hidup sibuk dengan dirinya dan tak peduli satu sama lain

Seseorang menyembunyikan mata kecemburuan dengan topeng
yang penuh dengan niat membunuh
Meskipun pada akhirnya mereka melihat, mereka tetap merasa lapar
Sekarang, apakah kamu sudah merasa puas?

* Mengapa kita tidak saling menatap lagi?
Mengapa kita tidak saling berkomunikasi?
Mengapa kita tidak saling mencintai?
Kita banyak meneteskan air mata karena kenyataan yang menyakitkan
Katakan Mama ini akan berubah, bisa berubah, MAMA

Aku  pintar tapi belum rela terjebak dalam penjara ini
Kita membentuk kepribadian berdasarkan dunia digital yang berasal dari 0 dan 1
Tak ada kehidupan, emosi ataupun kehangatan,
Yang tersisa hanya bahasa sampah sebuah padang rumput yang tandus
Kesepian yang terus mengisi hari – hari yang berlalu
Kita harus menjadi manusia karena kita memiliki bekas luka yeah~

Kita bertemu, berpegangan tangan, menyayangi, tertawa dan menangis bersama
Kita menyatu satu sama lain dan kita saling berhubungan
Tapi jika kamu ingin mengembalikan semua itu..

* REPEAT

Penakut!
Kematian, pembunuhan, pertarungan, teriakan – Ini adalah perang
Tolonglah kami.. MAMA MAMA MAMA MAMA MAMA
Kembalikanlah
Bantu kami mewujudkannya.. MAMA MAMA MAMA MAMA MAMA
Putarlah kembali
Perselisihan, pukulan, berpihak, pertarungan – Ini bukanlah sebuah permainan
Tolonglah kami.. MAMA MAMA MAMA MAMA MAMA
Kembalikanlah..
Yeah~

Ceroboh, ceroboh. (MAMA) tembaklah seseorang, seseorang (MAMA)
Ngga punya perasaan, ngga punya pikiran (MAMA)
Ngga ada yang peduli padaku (MAMA)

Andai saja kita semua bisa bersyukur
Untuk hari-hari diberkati yang memberikan kita kehidupan
Andai saja kita bisa membuat hubungan baru
Daripada patah hati, lebih baik gembira untuk saling menyayangi
Andai saja kita semua bisa tersenyum bersama

* REPEAT

Ceroboh, ceroboh. Tembaklah seseorang, seseorang.
Tidak punya perasaan, tidak punya pikiran.
Tidak ada yang peduli padaku?

Lirik Lagu EXO-M– Mama

Careless
Careless
Shoot anonymous
Anonymous
Heartless
Mindless
No one who care about me

[Chen] Shi luo de gan jue
Shui zai hu zhi you ren nai
Wo zai ye wu fa jie shou
Bi shang le shuang yan~
[LuHan] MAMA ke bu ke yi qing gao su wo
Wei shen me ren hui bian de bu yi yang
Na xie ting shuo guo de mei li ri zi shi zhen de cun cai guo ma
[Lay] Zao jiu wang le ying gai yao geng nu li ai zhe ta
Zao jiu wang le xin qu bao rong ta
Zi gu zi de sheng huo shi fou jia zhuang ji xu mang
Yin xing zai ni de mian ju bei hou chong man xu duo de biao qing
Dao zui hou que shi zhong ru yi
[Chen] Zhen de geng hao ma~
Wo men yao zhe yang bu zai kan pi ci de yan shen ma
Bu zai dui wo jiang hua ma
Bu zai shuo ni ai wo ma
Jiu suan shou le shang yan lei ye ru yu de xia
Gai bian jiu neng jie da, gai bian jiu neng dao da
Gao su wo MAMA, MAMA
[Kris] Dou wang le shen me shi hou kai shi wo men bie guan zai cong ming li tou
[Tao] Wo de shi jie zhi zai ling he yi de zhi zhuo zhong du guo
[XiuMin] Mei you sheng ming li mei gan qing mei tian huo wu geng ju yue jiu jiu geng ji mo zhi you zi ji shou shang he nan guo
[Chen] Xiang yu he qian shou
Gan shou lei he xiao rong
Yue tie jing de ping lui wo men kai xin gan ying
Ke neng hui lai ma~
Yin xing zai ni de mian ju bei hou chong man xu duo de biao qing ([Chen] Yeah~Yeah)
Dao zui hou que shi zhong ru yi
[Chen] Zhe yang zhen de geng hao ma~
Wo men yao zhe yang bu zai kan pi ci de yan shen ma
Bu zai dui wo jiang hua ma
Bu zai shuo ni ai wo ma
Jiu suan shou le shang yan lei ye ru yu de xia
Gai bian jiu neng jie da, gai bian jiu neng dao da
Gao su wo MAMA, MAMA
Turnback
[XiuMin] Zui hou wo nu hong
Wo kuang ben wo hui wen
Bu xiang yao shi jie bian de leng
Qing bang bang wo MA-MA-MA-MA, MA-MA-MA-MA Turn back
Gao su wo MA-MA-MA-MA, MA-MA-MA-MA Rolling back
[Kris] Zhui zhuo shi kong kan shui dou hen leng mo
You xi bu hui zhe yang zuo
Qing bang bang wo MA-MA-MA-MA, MA-MA-MA-MA Turn back
[Kris] Yeah~
Careless
Careless ([Kris] MAMA)
Shoot anonymous
Anonymous ([Kris] MAMA)
Heartless
Mindless ([Kris] MAMA)
No one who care about me ([Kris] MAMA)
[LuHan] Yin wei shou dao le zhu fu wo neng gan jue dao zhen de kuai le
Duo xiang yao mei tian ren shi geng duo de ren
[Chen] Ba sui le de xin chong wen zhi yao you ai de dan cun
Zhao hui wo yuan ben xiao rong
Li de zhen~
Wo men yao zhe yang bu zai kan pi ci de yan shen ma
Bu zai dui wo jiang hua ma
Bu zai shuo ni ai wo ma
Jiu suan shou le shang yan lei ye ru yu de xia
Gai bian jiu neng jie da, gai bian jiu neng dao da
Gao su wo MAMA, MAMA
Careless
Careless
Shoot anonymous
Anonymous
Heartless
Mindless
No one who care about me
(Indonesian Translate)
Careless, careless. Shoot anonymous, anonymous.
(Tidak peduli, tidak peduli. Lepaskan yang tidak dikenal, tidak dikenal)
Heartless, mindless. No one. who care about me?
(Tanpa hati, tanpa pikiran. Tanpa siapa pun. Siapa yang peduli padaku?)
Kehilangan akal sehat, siapa yang peduli padaku? Aku memendamnya sendiri.
Bahkan dengan mata tertutup aku tidak bisa menerima ini semua.
MAMA bisakah kau katakan padaku kenapa orang-orang berubah
Kata-kata itu yang dilontarkan padaku, apakah mereka benar
Aku sudah lupa bagaimana cara memeluknya dengan lembut, lupa bagaimana menjaganya
Hanya merawat diri sendiri, berpura-pura sibuk
Dibalik topeng tidak terlihat tersembunyi ribuan ekspresi berbeda
Pada akhirnya bertanya pada diri sendiri, apa ini yang terbaik
Apakah kita harus tetap begini, kita tetap tidak bisa bertemu satu sama lain di akhir
Maukah kau bicara lagi padaku, katakan lagi padaku kalau kau mencintaiku?
Maukah kau bicara lagi padaku, katakan lagi padaku kalau kau mencintaiku?
Apakah berubah menjadi jalan keluarmu, berubah menolongmu? Katakan padaku MAMA MAMA
Aku lupa bagaimana ini semua dimulai, kita telah terjebak di pikiran yang terlalu maju
Di dunia yang hanya memiliki angka 0 dan 1
Tanpa semangat, tanpa perasaan, melalui setiap hari tanpa hati
Semakin lama aku semakin menyesal, akhirnya tersiksa bersama sakit yang kubuat sendiri.
Bertemu dan berpegangan tangan, semua air mata dan semua senyuman
Kalau kita bertemu lagi, kalau kita dekat kembali, akankah perasaan lama yang pernah kita miliki kembali lagi?
Dibalik topeng tidak terlihat tersembunyi ribuan ekspresi berbeda
Pada akhirnya bertanya pada diri sendiri, apa ini yang terbaik
Apakah kita harus tetap begini, kita tetap tidak bisa bertemu satu sama lain di akhir
Maukah kau bicara lagi padaku, katakan lagi padaku kalau kau mencintaiku?
Maukah kau bicara lagi padaku, katakan lagi padaku kalau kau mencintaiku?
Apakah berubah menjadi jalan keluarmu, berubah menolongmu? Katakan padaku MAMA MAMA
Turnback!
Akhirnya aku menjerit, aku berjuang, aku berusaha ramah, aku tidak ingin dunia ini dingin
Tolong aku MAMA MAMA MAMA MAMA turn back
Katakan padaku MAMA MAMA MAMA MAMA rolling back
Diluar kendali, tidak bisa melihatmu lagi
Please help me MAMA MAMA MAMA MAMA
Turn back! Yeah
Careless, careless. MAMA Shoot anonymous, anonymous. MAMA
(Tidak peduli, tidak peduli. Lepaskan yang tidak dikenal, tidak dikenal)
Heartless, mindless. MAMA No one. who care about me? MAMA
(Tanpa hati, tanpa pikiran. Tanpa siapa pun. Siapa yang peduli padaku?)
Aku bisa merasakan kebahagiaan yang sesungguhnya adalah berkat bagiku, keinginan untuk bertemu banyak orang setiap hari
Kenangan tentang hatiku yang hancur terulang lagi, memori yang membuatku tersenyum
Apakah kita harus tetap begini, kita tetap tidak bisa bertemu satu sama lain di akhir
Maukah kau bicara lagi padaku, katakan lagi padaku kalau kau mencintaiku?
Maukah kau bicara lagi padaku, katakan lagi padaku kalau kau mencintaiku?
Apakah berubah menjadi jalan keluarmu, berubah menolongmu? Katakan padaku MAMA MAMA
Careless, careless. Shoot anonymous, anonymous.
(Tidak peduli, tidak peduli. Lepaskan yang tidak dikenal, tidak dikenal)
Heartless, mindless. No one. who care about me?
(Tanpa hati, tanpa pikiran. Tanpa siapa pun. Siapa yang peduli padaku?)

FAKTA EXO M DAN EXO K

annyeong haseyo exotic /(^o^)\ mau tau banyak tentang hot rookie exo?? so ,you just always stay,visit,read,share,and coment in my blog ok !!!!!!

1.baekhyeon adalah mood macker nyah exo k sama kaya sehun
2.cara buat sehun senang adalah bilang seseorang berkata “luhan” sehun langsung jadi salting dan tersenyum :B
3.chen dan xiumin di rekrut sebagai member exo m karena….
chen kalau nyanyi bahasa mandarin beh keren banget u,u ,kalau xiumin muka nyah kaya orang china

FAKTA EXO M DAN EXO K

annyeong haseyo exotic /(^o^)\ mau tau banyak tentang hot rookie exo?? so ,you just always stay,visit,read,share,and coment in my blog ok !!!!!!

1.baekhyeon adalah mood macker nyah exo k sama kaya sehun
2.cara buat sehun senang adalah bilang seseorang berkata “luhan” sehun langsung jadi salting dan tersenyum :B
3.chen dan xiumin di rekrut sebagai member exo m karena….
chen kalau nyanyi bahasa mandarin beh keren banget u,u ,kalau xiumin muka nyah kaya orang china

FAKTA EXO FOR EXOTIC

xylr3

Fakta- Fakta Menarik EXO

Beberapa bulan yang lalu EXO (boyband anyar dari SM) bikin ulah. Gara-gara mereka bener2 keren. lagu, performace and look very very nice. Sekedar info buat kamu-kamu yang belum ngeh sama boyband yang satu ini. EXO ini terdiri dari 12 anggota yang di pecah jadi 2 subgrup yaitu EXO K promosi buat pasar korea and EXO M yang promosi buat pasar cina. Kalau mau tau profile masing-masing member ada kok di postingan lama. Ternyata ada fakta-fakta unik di balik EXO. Check it out guys!!!!!

2. Genre yang dibawakan oleh EXO adalah K-pop, Mandopop, Pop, Dance-pop.

3. Sebelumnya EXO dikenal sebagai ‘????‘ (“Boy’s Heaven” atau “Land of Boys”).

4. Member EXO yang pertama kali di reveal oleh SM adalah KAI (23 Desember 2011) dengan teaser berjudul “My Lady”.

kai exo-k

5. Kim Jong-In (???) adalah nama lengkap untuk Kai (??).

6. Di EXO, kekuatan super Kai adalah Teleportation.

7. Kai diposisikan sebagai Main Dancer dan Lead Rapper, dan masuk dalam subgrup EXO-K.

8. Kai lahir pada tanggal 14 Januari, 1994. Tinggi badannya ±182CM. Dan golongan darahnya adalah ‘A’.

9. Kai memiliki Ayah, Ibu, dan dua kakak perempuan yang lebih tua darinya.

10. Kai sering disebut Kkamjong. Kkam artinya hitam, dan Jong adalah nama depannya. Kai memang memiliki kulit yg lebih gelap dibandingkan orang Korea lain.

11. Kai mahir nge-dance, dia bisa menari Ballet, Jazz, HipHop, Popping, juga Locking Dance.

12. Dia sudah mengenal Taemin ‘SHINee’ sebelum menjadi trainee di SMTown.

13. Kai dan Taemin merupakan teman dekat.

14. Kai berbagi kamar dengan D.O. di Korea.

15. Kai pernah muncul di HaHaHa Song CF bersama DBSK.

16. Kai Pernah memenangkan ‘Singing Jjang of 10th SM Teen Best Contest’

17. Kai juga di mention oleh member SHINee pada album ‘The SHINee World’ thanks to.

18. Jonghyun: “…a long way to go Jonginnie…” Key: “to our toddler Jongin, work hard!” Minho: “…our cute toddler Jonginnie.”

19. Kai satu sekolah dengan Sehun, Sulli f(x), Suzy Miss-A, dan beberapa artis lainnya.

20. Kai memiliki seekor anjing cowok ras Terrier Airedale, namanya MeongGu.

21. Kai memiliki suara yang lebih nge-bass dibandingkan Taemin.

22. Kai pernah bilang di akun Cyworldnya, kalau dia sudah punya pacar. Tapi keaslian akun tersebut masih di ragukan ^_^

23. Lalu pada tanggal 27 Desember 2011, SM mereveal member EXO yang ke-2, yaitu Luhan.

24. Xi Lu Han adalah nama lengkap dari Lu Han (??/??).

25. Di EXO, badge untuk Luhan adalah Telekinesis.

26. Luhan diposisikan sebagai Lead Vocal dan Lead Dancer, dan dia masuk dalam subgrup EXO-M.

27. Luhan lahir pada tanggal 20 April, 1990. Tinggi badannya ±178CM. Dan golongan darahnya adalah O.

28. Haidian, Beijing (Cina) adalah tempat asli Luhan.

29. Pada tahun 2008 ia menyanyikan “I’m Letting You Go” dan juga “In Love With The Future You”.

30. Luhan terkadang bertingkah seperti anak kecil, dan dia cukup bangga akan image flower boy.

31. Sebelumnya ia adalah trainee di JYPE, tapi di tahun 2008 ia pindah ke SME karena trainee exchange.

32. Biasanya trainee yang berasal dari Cina mudah di bully, tapi tidak dengan Luhan, itu karena dia tipikal yg easy-going.

33. Dulunya Luhan adalah seorang China-ulzzang.

34. Luhan cukup pandai bermain video games. Dia jg bisa solving rubik selama ±2 menit.

35. Kebanyakan temannya Luhan itu cewek.

36. Luhan berbagi kamar dengan Lay di China.

37. Luhan berbagi kamar dengan Xiumin dan Kris di Korea.

38. Tipe wanita ideal Luhan adalah pendiam dan tangguh.

39. Luhan sangat tidak suka ada orang yang duduk di tempat tidurnya, dia akan menendangnya jika ada orang duduk disana.

40. Luhan sangat suka mendengarkan musik, dia juga hobi berolahraga, terutama nature-sport.

41. Luhan pernah syuting MV bersama XING.

42. Trainee periodnya Luhan mulai April 2009 sampai Desember 2011.

43. Luhan juga sangat menyukai travelling.

tao exo-m

44. Sehari setelah Luhan, SM mereveal member ke-3 yaitu Tao (28 Desember 2011).

45. Huang Zi Tao (???) adalah nama lengkapnya Tao (??).

46. Kekuatan super Tao di EXO adalah pengendali waktu, badge-nya adalah Hourglass.

47. Nama Inggris untuk Tao adalah Edison Huang. Mungkin ia memilih ‘Edison’ karena idolanya adalah Edison Chen.

48. Netizens di China memberi julukan ‘Peach’ pada Tao.

49. Tao lahir pada tanggal 2 Mei, 1993. Tinggi badannya ±183-185CM, dan beratnya ±70kg.

50. Tao sangat suka minum Starbucks Coffee.

51. Berbeda dengan Luhan, Tao adalah trainee yang gak jarang di bully sama temen2nya (gak jarang = sering).

52. Tao sangat menjaga kondisi tubuhnya, makanya dia rajin olahraga, terutama basket.

53. Tao bisa berbahasa Inggris, Cantonese, dan tentunya, Mandarin.

54. Tao hobi main basket dan seneng nyanyi, dia juga jago ngerap lho, dia pernah menjuarai beberapa lomba rap.

55. Dia udah belajar wushu selama 11 tahun, jadi ga diragukan deh skill wushunya.

56. Atlet favoritnya Tao ialah Kobe Bryant.

57. Kota yang Tao sukai adalah Paris, dia juga suka negara Taiwan dan Hong Kong.

58. Tao lebih suka melihara kucing dibanding hewan lain. Dan kabarnya dia melihara kucing hitam (sereem amaat…)

59. Warna favoritnya Tao biru, dan warna favorit case handphonenya putih.

60. Edison Chen, Jackie Chan, Mc HotDog, dan Shawn Carter adalah idolanya Tao.

61. Tao orangnya kolot/konservatif, selalu memegang teguh prinsip yang dia pegang.

62. Bagi Tao gak ada yang nggak mungkin di dunia ini. Dan itulah prinsipnya selama ini.

63. Tao berbagi kamar dengan Xiumin di China.

64. Di Korea dia berbagi kamar dengan managernya karena pada awal-awal Tao berangkat ke Korea, bahasa Koreanya belum begitu bagus.

65. Wanita ideal bagi Tao adalah cantik, memiliki tubuh yang indah, dan memiliki kepribadian yang menarik.

66. Tao lebih suka latihan sendirian.

67. Tao join ke SME tahun 2010, dia jadi trainee hanya satu tahun.

68. Tao diposisikan sebagain Lead Rapper, dan masuk dalam subgrup EXO-M, sekaligus menjadi magnae.

chen exo-m

69. Sehari setelah Tao, pada tanggal 29 Desember 2011, SM kembali mereveal member ke-4 EXO, Chen.

70. Chen diposisikan sebagai Main Vocalist, dan masuk dalam subgrup EXO-M.

71. Chen direveal sebagai member ke-4 EXO melalui penampilannya di SBS Gayo Daejun, ‘SM Orchestra’.

72. Kim Jong Dae (???) adalah nama asli dari Chen (?).

73. Kekuatan super yg dimilikinya di EXO adalah halilintar, badge-nya Scorpion.

74. Chen lahir pada tanggal 21 September, 1992. Tingginya ±178cm.

75. Chen memiliki pribadi yang gentle.

76. Chen memiliki vocal yang kuat dan cukup tinggi.

77. Selain menyanyi, Chen juga pandai bermain piano.

78. Chen berbagi kamar dengan Lay di Korea.

79. Chen berbagi kamar dengan Kris di China.

80. Tipe wanita ideal Chen adalah yg bisa menjaganya seperti seorang kakak.

sehun exo-k

1. Lalu menyusul Chen, pada tgl 10 Januari, 2012, SM mereveal member ke-5, Sehun.

82. Sehun diposisikan sebagai Lead Dancer, dan masuk dalam subgrup EXO-K.

83. Oh Sehoon (???) adalah nama lengkap dari Sehun.

84. Super powernya di EXO adalah mengendalikan angin, badge-nya Wind.

85. Sehun lahir pada tanggal 12 April, 1994. Tinggi badannya ±181cm, dan berat badannya ±64kg.

86. Bergabung dengan SM tahun 2008 melalui SM Casting System.

87. Dia resmi jadi maknae di EXO-K.

88. Dia satu sekolah sama Kai (School of Performing Arts, Seoul) juga beberapa artis lainnya.

89. Sehun sangat suka ngedance, dia punya gerakan dance yang ‘cekat’.

90. Dia merupakan visual dari EXO-K.

91. Sehun berbagi kamar dengan Suho di Korea.

92. Sehun adalah tipe cowok yang bener bener cowok. Alias cowok tulen.

93. Tapi, Sehun juga gampang nangis, dan dia ga bisa berbohong.

94. Menurut majalah China, Sehun bisa saja terjun ke dunia akting nantinya.

95. Sehun dulunya seorang ulzzang.

96. Lay adalah member ke-6 yang di reveal oleh SM.

97. Lay diposisikan sebagai main dancer, dan masuk subgrup EXO-M.

98. Lay (??) bernama lengkap Zhang Yi Xing (???).

99. Superpower yang dimiliki Lay adalah pengembalian kekuatan, badge-nya Unicorn.

100. Lay lahir pada tanggal 7 Oktober, 1991. Tinggi badannya ±179cm, berat 60 kg.

101. Lay adalah tipikal orang yang sangat suka bekerja keras, dan rajin latihan. Dia bisa latihan sampai jam 3 pagi.

102. Karena kerja kerasnya itu, Lay kepilih jadi dancernya SHINee pada saat SHINee World Concert di Jepang.

103. Pada saat SWC di Jepang tsb, Lay menggantikan Jonghyun untuk menari Lucifer.

104. Kota kelahiran Lay adalah di Changsa, Hunan (China).

105. Lay pernah mendapatkan juara ke 3 di TV Star Academy pada tahun 2005.

106. Hobinya Lay adalah nyanyi, mendengarkan musik dan tidur.

107. Lay sangat suka bicara ‘Yes, of course.’

108. Bagi Lay, Ibu dan Neneknya adalah orang yang paling penting dalam hidupnya.

109. Lay suka main basket. Dan menurut dia hal yang memalukan adalah, bergaya so cool saat main basket.

110. Lay menganggap dirinya sendiri sebagai ‘kompetitor terbesar’.

111. Lay pernah akan diposisikan sebagai leader EXO-M, tapi kemudian diganti dengan Kris.

112. Lay berbagi kamar dengan Chen di Korea.

113. Lay berbagi kamar dengan Luhan di China.

114. Wanita idealnya adalah manis dan suka pada anak-anak.

115. Lay adalah orang yang mudah lupa, tapi juga mudah memaafkan.

116. Kalau Lay lagi stress dia lebih milih mendengarkan musik atau ‘bershower’.

117. Sejak kecil Lay sudah terkenal, karena dulunya dia sering muncul di TV Show.

118. Waktu dia ikut kontes nyanyi, dia ditanya MC, kalau dia menang uangnya mau diapakan? Dan Lay jawab ‘Untuk membantu nenek agar cepat sembuh’

119. Lay pandai main piano juga gitar.

120. Setelah Lay, SM mereveal member ke-7, Xiu Min.

121. Xiu Min diposisikan sebagai Lead Vocalist, dan masuk subgrup EXO-M.

122. Xiu Min (???) nama lengkapnya adalah Kim Min Seok (???).

123. Kekuatan super Xiumin di EXO adalah kemampuan membekukan, badge-nya Snowflake.

124. Xiu Min lahir pada tanggal 26 Maret, 1990. Tinggi badannya ±176cm.

125. Xiu Min sangat suka nyanyi juga ngedance. Dia punya gerakan yang tergolong ‘Excellent’.

126. Xiu Min juga jago martial arts. Dia bisa taekwondo, wushu, juga bisa olahraga anggar.

127. Banyak Netizens yang berkomentar kalau Xiu Min adalah Male versionnya Sohee ‘Wonder Girls’.

128. Xiu Min punya banyak fanboys di China. Karena menurut mereka, Xiu Min itu lucu, tampan, dan ‘manly’.

129. Xiu Min pernah di mention oleh Amber f(x) di album ‘Pinocchio’.

130. Xiu Min dipanggil ‘Minseokie-oppa’ oleh Amber.

131. Dan dia dijuluki ‘Lil Fattie’ oleh fansnya di China.

132. Xiu Min pernah memenangkan SM Everysing Contest pada tahun 2008, dia dapat juara ke 2.

133. Xiu Min adalah member kedua yang menguasai martial art, setelah Tao.

134. Dia berbagi kamar dengan Kris dan Luhan di Korea.

135. Dia berbagi kamar dengan Tao di China.

136. Tipe wanita ideal Xiu Min adalah yg suka dipeluk dan pandai membuat nyaman orang di sekitarnya.

d.o. exo-k

137. Dan member ke 8 yang tereveal adalah D.O.

138. D.O berposisi sebagai main vocal di EXO-K.

139. D.O (??) bernama asli Do Kyung Soo (???).

140. Kekuatan supernya di EXO adalah mengendalikan bumi, badge-nya Earth.

141. Nama ‘D.O’ dilafalkan jadi ‘Dio’.

142. Dio lahir tanggal 12 Januari, 1993. tinggi badannya ±180cm.

143. Menurut review majalah China, Dio punya banyak antifans di China, gara-gara isu yang nyebar pas dia masih trainee.

144. Banyak netizens Indonesia bilang dia mirip Morgan Sm*sh (nggak trimaaa…)

145. Dio berbagi kamar dengan Kai di Korea.

146. Dio adalah member paling bersih di EXO-K.

147. Dia telah belajar teknik vokal sejak sebelum bergabung dengan SM.

148. Dio selalu tertarik menjadi koki dan sering memasakkan makanan untuk member-member lain (persis Ryeowook) ;-)

149. Baekhyun adalah member ke 9 yang direveal oleh SM.

150. Baekhyun diposisikan sebagai Lead Vocalist di EXO-K.

151. Baekhyun (??) bernama asli Byun Baek Hyun (???).

152. Kekuatan supernya adalah cahaya, badge untuk Baekhyun adalah Sun.

153. Baekhyun lahir pada tanggal 6 Mei, 1992. Tinggi badannya ±183cm.

154. Netizens bilang kalau Baekhyun itu punya wajah yang ‘imut’ dan seperti anak kecil.

155. Menurut review majalah China, Baekhyun itu orangnya sangat ‘refreshing’ dan nyaman untuk dilihat.

156. Baekhyun juga ga cuma jago nyanyi, dia juga cukup mahir nge-rap.

157. Baekhyun pernah ngecover lagunya CNBlue yang ‘Love Light’.

158. Para netizens yg rata-rata usianya 20 tahunan, pernah mengira kalau Baekki itu masih 13 tahun. LOL

159. Penampilan Baekki di History sangat jauh berbeda dengan penampilannya di WIL dan ini membuat netizens ‘agak’ bingung mengenalinya.

160. Baekhyun berbagi kamar dengan Chanyeol di Korea.

161. Chanyeol sering mengatakan, sebelum tidur Baekhyun selalu menirukan suara anjing sekitar 40 kali, baru kemudian dia bisa tidur. (maksudnya apa yah?)

162. Sekolah Baekhyun yang dulu berdekatan dengan salah satu perwakilan SM, dan perwakilan SM pernah menawarinya untuk bergabung dengan SM. Baekhyun serta merta bersedia dengan menjawabnya dari balik pagar sekolah.

163. Baekhyun resmi bergabung dengan SM pada tahun 2011.

164. Suho pun menyusul sebagai member ke 10 yang SM reveal. *favorit author! :-D

165. Suho diposisikan sebagai Lead Vocalist di EXO-K.

166. Su Ho (??) bernama lengkap Kim Joon Myun (???).

167. Badge dan kekuatan super powernya adalah mengendalikan air.

168. Suho lahir pada tanggal 22 Mei, 1991. Tinggi badannya ±176cm.

169. ”Kabarnya”, sama seperti Dio, Suho punya banyak antifans di China.

170. Suho akan menjadi leader di EXO-K itu masih rumor, karena akhir-akhir ini banyak yg bilang kalau Dio yg bakal jd leader.

171. Suho dikenal sebagai Choi Siwon kedua *setuju!*

172. Golongan darah Suho adalah AB.

173. Suho pernah di mention oleh Amber f(x) di album ‘Pinocchio’.

174. Dia juga pernah di mention oleh Kyuhyun Super Junior pada album ‘Mr. Simple’.

175. Kyuhyun memanggil Suho dengan panggilan ‘Joonmyunnie-ah’.

176. Suho berbagi kamar dengan Sehun di Korea.

177. Suho bergabung dengan SM tahun 2006 melalui casting jalanan.

kris exo-m

178. sampai kemudian tereveal-lah member ke 11, yaitu Kris.

179. Kris diposisikan sebagai rapper di EXO-M.

180. Kris dikabarkan akan menjadi leader dari EXO-M.

181. Kris (???) bernama asli Wu Yi Fan (???).

182. Kekuatannya di EXO adalah terbang, dengan badge Dragon.

183. Nama Inggrisnya adalah Kevin Li, tp kemudian diubah menjadi Kevin Wu krn alasan personal (Laah… tar di kira U Kiss Kevin )

184. K.Li adalah nicknamenya Kris.

185. Kris lahir pada tanggal 6 November, 1990. Tinggi badannya ±187cm.

186. Pada awal kemunculan Kris dalam teaser EXO, netizens banyak memuji ‘karisma’nya.

187. Sebenarnya, hometown Kris adalah Prov. Jiangsu, Lianyungang. BUKAN di Guangdong.

188. Kris dibesarkan di Kanada. Dia Chinese-Canadian ^^ (Waah… sama kayak Henry Lau).

189. Kris juga banyak dipuji akan kemampuannya berbahasa. Dia ‘fasih’ dalam bahasa Inggris, Korea, Mandarin, juga Cantonese.

190. Kris bergabung dengan SM tahun 2007 lewat SM Global Audition di Canada.

191. Kris pernah muncul di VCR-nya SNSD pas Girls’ Generation Tour Concert tahun 2011.

192. Waktu umur Kris 15 tahun, dia pernah jd kapten klub basket di China.

193. Kris lebih suka baca buku tentang self-improvement sama buku-buku yg ‘menginspirasi’ (Inspirational Book).

194. Kris kelihatan lebih tampan pada aslinya dibandingkan di depan kamera.

195. Ketampanan Kris itu natural. Dia ga suka kalau ada yg bilang kalau dia itu ngelakuin plastic surgery (Oplas).

196. Akhir-akhir ini banyak komunitas netizens di China yang nyebarin isu tentang oplas-nya Kris.

197. Kris pun ‘meresponnya’ dengan mengupload foto masa kecilnya di situs jejaring sosial^^

198. Tidak seperti ekspresi wajahnya, sebenarnya Kris merupakan orang yang baik hati dan ramah ^^

199. Banyak yang bilang kalau Kris itu ga bisa dibandingkan dengan orang lain.

200. Kris juga pernah dimention oleh Amber f(x) di album ‘Pinocchio’.

201. Sebelumnya Mr. SM pernah berniat memasukan Kris sebagai anggota EXO-K, tapi ngga jadi.

202. Kris berbagi kamar dengan Xiumin dan Luhan di Korea.

203. Kris berbagi kamar dengan Chen di China.

204. Kris sering mengigau saat tidur, kadang-kadang dalam bahasa Inggris, kadang-kadang Korea, dan sering bahasa Cantonese.

205. Dia tahu trik-trik sulap (seperti Donghae) ;-)

206. Tipe wanita idealnya adalah ramah, pandai memasak, sayang pada anak-anak dan perhatian.

chanyeol exo-k

207. Akhirnya SM mereveal member terakhir dari EXO, Chanyeol.

208. Chanyeol berposisi sebagai rapper di EXO-K.

209. ChanYeol (??) bernama lengkap Park Chan Yeol (???).

210. Kekuatan super power untuk Yeol yakni api, dan badge-nya Phoenix.

211. Chanyeol lahir pada tanggal 27 November, 1992. Golongan darahnya A. Tinggi badannya ±185cm.

212. Chanyeol merupakan member ke-2 tertinggi setelah Kris. (Woow…..)

213. Chanyeol pernah jadi model PVnya SNSD yang Genie~ Tell Me Your Wish (Jap. ver).

214. Yeol pernah memenangkan SMART Model Contest tahun 2008.

215. Dia bergabung di SM tahun 2008 lewat SM Casting System.

216. Yeol mahir main gitar, bass, juga drum. (Wedeew..kayak TRAX Jungmo).

217. Banyak netizens bilang kalau Yeol ga cocok jadi rapper, karena wajahnya terlalu imut.

218. Selain Sehun/Kai, Yeol juga menjadi visual di EXO-K.

219. Pernah punya pacar, namanya Kim YeJin. Yejin ini model di MVnya SHINee ‘Amigo’ (O_O).

220. Yeol juga ternyata ikut berpartisipasi sama Kai di Hahaha CF bareng DBSK.

221. Yeol memelihara kucing warna putih.

222. Chanyeol berbagi kamar dengan Baekhyun di Korea.

223. Baekhyun bilang, bunyi napas Chanyeol keras sekali, terutama ketika tidur.

224. Katanya Chanyeol itu tipikal orang yang romantis.

225. Selain jago ngerap, Yeol juga bisa beatbox.

226. Banyak netizens setuju kalau Yeol punya senyum yang ‘indah’.

Image

EXO FAMILY